Resep dan Cara Membuat Es Pisang Ijo
Berikut adalah Resep dan Cara Membuat Es Pisang Ijo :
Bahan-bahan :
6 buah pisang raja yang sudah matang
sirup warna merah (bisa rasa cocopandan, rose, atau yang lain)
es serut kasar secukupnya
150 gr tepung beras
80 ml gula pasir
10 lbr daun pandan
10 lbr daun suji
50 gr sagu
5 gr terigu
200 ml santan
Garam secukupnya
Bahan untuk Saus Es Pisang Ijo :
10 lbr daun suji
10 lbr daun pandan
80 ml gula pasir
Cara Membuat Es Pisang Ijo :
Pisang raja dikukus sampai matang. Kemudian angkat dan sisihkan
Daun pandan dan daun suji yang telah diiris dihaluskan dengan diblender dengan 50 ml air.
Setelah semua tercampur rata, saring airnya kemudian sisihkan
Tepung beras, tepung sagu, terigu, gula pasir, santan serta air daun pandan dan daun suji dicampurkan, Aduk dan uleni sampai tercampur rata dan licin
Taruh pisang raja kukus diatas adonan kulit yang tadi di buat, kemudian tutup seluruh permukaan pisang raja kukus dengan menggunakan adonan kulit.
Kukus kembali pisang raja yang sudah terbungkus dengan adonan kulit sampai adonan kulit berwarna hijau tua
- Membuat saus Es Pisang Ijo
Daun pandan yang telah diiris dengan 100 ml air campurkan kemudian diblender dan saring airnya
Campurkan air pandan dengan gula pasir dan tepung beras.
Parang diatas api kecil sambil diaduk-aduk sampai kental.
Angkat dan biarkan sampai hangat.
RESEP ES KRIM GORENG CHOCO BROWNIES
ES KRIM GORENG CHOCO BROWNIES SPESIAL 2013
Resep Bahan Es Krim Goreng Choco Brownies :
1 pak Wall’s Vienneta Brownie Chocolate
Resep Bahan Pelapis Es Krim Goreng Choco Brownies :
20 lembar roti tawar tanpa kulit
250 ml susu cair
Resep Bahan Pencelup Es Krim Goreng Choco Brownies :
4 putih telur, dikocok lepas
Resep Bahan Pelapis Es Krim Goreng Choco Brownies :
150 gram tepung panir kasar
Cara Membuat Es Krim Goreng Choco Brownies :
Potong-potong Wall’s Vienneta Brownie Chocolate setebal 1 cm. Bekukan lagi.
Rendam roti tawar dengan susu cair asal lembek. Letakkan potongan es krim. Tutup roti tawar. Rekatkan dengan putih telur.
Celup ke putih telur. Gulingkan di tepung panir kasar. Bekukan lagi minimal 3 jam dalam freezer.
Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api besar asal kekuningan. Segera sajikan.
Dapat disajukan Untuk 10 porsi disaat buka puasa nanti :)
Gambar Hasilnya Tampak Seperti ini
Demikan sajian Resep Minuman Segar Untuk Berbuka Puasa
0 Response to "Resep Minuman Segar Untuk Berbuka Puasa"
Post a Comment